Existem várias alternativas naturais para substituir o açúcar que você pode usar. Separei algumas opções para você!
Trabalhe a retirada do paladar “doce” do cérebro. Avalie suas emoções, pois você pode estar estressado e necessitando de uma recompensa; daí erra sem saber!!!
Esqueça o tal “cafezinho com açúcar”; parece inocente, mas não é. Use stevia se não tiver jeito inicialmente. Depois vá trabalhando o seu paladar.
Mel - Quando puro e de boa fonte é um adoçante natural que tem um índice glicêmico mais baixo que o açúcar. Entretanto, é uma fonte de carbos de absorção ultra-rápida e seu uso deve ser restrito com o intuito de “adoçar”. Engorda também. Uma colherzinha de café já é o suficiente para melhorar o sabor de um prato, bebida, etc.
Açúcar de coco: Um adoçante de baixo índice glicêmico feito da seiva dos coqueiros. Como todo açúcar, não abuse, pois vai fazer mal também.
Xarope de bordo: Mais conhecido no mundo como “maple syrup”, é uma alternativa ao açúcar e opção vegana ao mel de abelha. O xarope de bordo é natural, rico em antioxidantes e minerais como zinco e manganês. De novo, engorda também e inflama. Nâo abuse.
Frutas: Você também pode usar frutas como purê de banana ou purê de maçã para adoçar assados. Essas opções, mais saudáveis, também adicionam sabor e umidade extras às suas receitas.
Lembre-se de que essas alternativas podem ter sabor e textura ligeiramente diferentes do açúcar. Por isto, talvez seja necessário ajustar suas receitas.
Eu já retirei o açúcar do meu dia-a-dia e recomendo meus pacientes a fazerem o mesmo.
E VOCÊ? Consome açúcar na sua alimentação? Já tentou retirar e não conseguiu? Me conta! Vou adorar conhecer suas experiências!
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